首页 / 省直动态

喜迎新中国成立70周年 外事青年爱国奉献勇挑重担——省委外办举办9月份青年读书交流活动

时间:2019-09-04
来源:省委外办
分享到:

  为迎接新中国成立70周年,2019年9月3日下午,省委外办在机关4楼会议室举办了9月份青年读书交流活动。活动由机关青工委组织,省委外办副主任王自文、李镇和全办青年干部参加了活动。活动以“喜迎新中国成立70周年,外事青年爱国奉献勇挑重担”为主题,是省委外办落实“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列活动的实际举措。

  20名青年干部代表和身边典型分组进行交流发言。他们在发言中提到,新中国成立70周年的生日就要到来,70年来多少仁人志士为了共和国的安定繁荣而前赴后继,新时代外事干部也应当为祖国发展继续抛洒青春贡献力量。当今世界,云波诡谲,乱象丛生,如何在纷乱中廓清迷雾,与曲折中笃定前行,外事青年干部应当政治敏锐,自信果敢、勇挑重担。面对风云变幻的国际局势,青年干部们既从国家、民族角度进行了理性分析,同时也更加坚定了“四个自信”,诠释了民族精神,展现了外事青年的拳拳爱国心。

  省委外办副主任王自文在最后点评时,寄语全办青年干部要励志宏远,有梦想、有奋斗、有成就。希望青年同志以读书交流为平台,立足本职学习锻炼,奋发图强提振精神,激扬青春发展外事事业,为中原更加出彩砥砺奋斗,以昂扬向上的精神面貌和刚健有为的身姿迎接祖国70华诞的到来!

相关链接